2019-06-06 16:35:43 來源:參考消息網 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,自從2003年美國入侵伊拉克、推翻薩達姆以后,公眾就不得進入方圓4平方英里(約合10平方公里)、有著大量棕櫚樹和眾多歷史遺跡的“綠區”。

參考消息網6月6日報道 美媒稱,巴格達的“綠區”是位于底格里斯河西岸一個戒備森嚴的狹長地帶,這片區域在關閉16年后,于4日重新向公眾開放。此舉旨在表明,經過連年戰爭,伊拉克對總體安全形勢的信心有所增強。

據美聯社6月4日報道,賈西姆·葉海亞·阿布德·阿里少將對美聯社記者說,該地區現在“每天24小時無例外、無條件”開放。美國大使館和伊拉克政府辦公室就在“綠區”。

報道稱,自從2003年美國入侵伊拉克、推翻薩達姆以后,公眾就不得進入方圓4平方英里(約合10平方公里)、有著大量棕櫚樹和眾多歷史遺跡的“綠區”。

報道稱,這里在戰前曾是薩達姆的總統府所在地。2003年美國入侵以后,這里被稱為“小美國”,為美軍所占領。

報道指出,過去幾年,伊拉克政府為讓“綠區”通車做過種種努力和承諾,但由于持續的安全擔憂都未能兌現。

今年早些時候,伊拉克政府開始放寬對該地區的限制。伊拉克總理阿迪勒·阿卜杜勒-邁赫迪說,“綠區”將在開齋節完全向公眾開放。

阿里少將說,當局已經拆除了“綠區”的大量水泥墻。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。