2019-06-02 11:16:34 來源:參考消息網 責任編輯:唐立辛
核心提示:英媒稱,華為5月31日宣布與非盟達成一項新的合作協議

參考消息網6月2日報道 英媒稱,華為5月31日宣布與非盟達成一項新的合作協議。在美國試圖破壞其業務之際,這家中國電信設備制造商鞏固了一個重要的戰略伙伴關系。

英國《金融時報》網站5月31日報道稱,這份諒解備忘錄將華為與非盟的現有合作協議延長了3年,并且強調了華為作為非洲首要信息和通信技術供應商的地位。

華為北非地區部副總裁菲利普·王(音)稱該協議應該能消除“華為設備從非盟泄露數據的傳言”,并且顯示出非盟對該公司的持續“信任”。

報道稱,華為和中國的另一個電信集團中興公司在超過36個非洲國家打造了50多個3G網絡。專家們說,華為是大多數非洲國家政府首選的電信合作伙伴。

菲利普·王(音)5月31日說,華為是“非洲數字化的戰略伙伴”。他說,該公司“致力于為非洲聯盟提供獨特的體驗……特別是在技術轉讓和互聯互通方面”。

報道指出,按照該協議,華為將支持非盟在整個非洲大陸發展信息和通信技術基礎設施,保障網絡安全并實施衛生和教育項目。

非盟委員會副主席托馬斯·奎西·夸泰說:“我們很高興鞏固與華為的現有伙伴關系。我們必須與我們的伙伴密切合作,以應對非洲面臨的數字轉型挑戰。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。