2019-06-07 00:12:01 來源:參考消息網 責任編輯:張越

參考消息網6月7日報道 外媒稱,上個月來自英格蘭格洛斯特的杰米·麥克唐納在一周內跑了524英里(約合843公里)——打破了在跑步機上一周跑完最長距離的世界紀錄。僅僅三天后,有報道稱麥克唐納因為如此高的運動量而引發并發癥被格洛斯特郡皇家醫院收治。

據《跑者世界》網站6月3日報道,根據個人的目標和經驗水平,奔跑一周的英里數在15-60(約合24-97公里)比較好。如果超過了不僅達不到鍛煉效果,甚至還會影響健康。來自加州大學戴維斯醫學中心的醫學博士、亞特蘭大運動生理學家布蘭迪·維特根據麥克唐納的案例進行了分析,告訴人們身體為什么承受不了一周跑524英里(約合843公里)。

應力性骨折

據悉,麥克唐納的兩個腳踝都有潛在的應力性骨折。應力性骨折通常發生在小腿和腳,當你在短時間內過快地增加你的里程時,由于在你的骨頭上施加了太多的重復力而造成應力性骨折。如果你感到骨頭有壓痛、腫脹和疼痛,盡快去看醫生,因為這可能是應力性骨折。

肌肉酶水平過高

劇烈運動帶來的肌肉活動會促進肌肉酶的分泌。維特說:“但當人們做的運動比平時多得多時,他的肌肉酶就會分泌得更多。”維特這樣解釋:“如果你的肌酸激酶水平有點高,這不是什么大問題,例如,當你剛跑完一場馬拉松時,肌酸激酶水平通常會有點高。但是如果你的肌酸激酶水平非常高,那就有問題了。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。