2019-06-05 14:57:19 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,在今后的研究中,該研究團隊希望利用基因編輯技術,去除禽類DNA中的某一部分,這部分DNA負責指導合成流感病毒感染宿主所依賴的蛋白質。

參考消息網6月5日報道 外媒稱,英國科學家對實驗室中培養的雞細胞使用了基因編輯技術以阻止禽流感的傳播,這是培育可阻止人類流感疫情暴發的轉基因雞的關鍵一步。

據路透社6月3日報道,帝國理工學院和愛丁堡大學羅斯林研究所的研究人員在這項最新研究中,通過改變實驗室中培養的細胞中雞DNA的一部分,來阻止禽流感病毒在該細胞中生存下來并進行復制。

共同領導這項研究的羅斯林研究所的邁克·麥格魯透露,下一步將是培育這種轉基因雞。

“這是一項重要進展,表明我們或許能夠利用基因編輯技術培育出抗禽流感雞。”麥格魯在聲明中說。

“我們還沒培育出這種雞。我們需要確認,DNA的改變是否會對雞產生其他影響,然后我們才能進行下一步。”

報道稱,在今后的研究中,該研究團隊希望利用基因編輯技術,去除禽類DNA中的某一部分,這部分DNA負責指導合成流感病毒感染宿主所依賴的蛋白質。

對缺乏該基因的細胞進行的實驗室研究表明,它們可以抵御流感病毒——阻止其進入、復制和傳播。

2009年至2010年,由H1N1病毒引起的流感大流行在全球范圍內造成大量人員死亡。1918年的西班牙流感大流行造成大約5000萬人死亡。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。