2019-05-29 13:07:01 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:世衛組織將過勞描述為“未得到成功控制的、在工作場所長期承受的壓力”,并界定“過勞”有三大癥狀:感覺精疲力盡;從心理上想遠離工作,對工作產生否定感和質疑感;工作效率降低。

參考消息網5月29日報道 英媒稱,在全球衛生專家提出建議一年后,目前正在日內瓦舉行世界衛生大會的世界衛生組織5月27日將“過勞”列入其《國際疾病分類》。

英國《每日郵報》網站5月27日報道稱,新版《國際疾病分類》將于2022年生效,它將為醫療服務提供者和保險公司認定、治療和承保“過勞”癥狀提供依據。

世衛組織將過勞描述為“未得到成功控制的、在工作場所長期承受的壓力”,并界定“過勞”有三大癥狀:感覺精疲力盡;從心理上想遠離工作,對工作產生否定感和質疑感;工作效率降低。

《國際疾病分類》的清單指出:“過勞特指職業環境中的現象,不應被用來描述其他生活領域的經歷。”

《國際疾病分類》的作者說,過勞不同于其他類型的調節障礙、與壓力、焦慮或恐懼相關的疾病以及情緒障礙,后幾種病癥都有自己所屬的類別。

據法新社報道,世衛組織發言人塔里克·亞沙雷維奇對記者說,過勞被正式納入《國際疾病分類》,“這是第一次”。

清單中新增的其他疾病包括:“強迫性性行為”被列為精神障礙(但不是像一些人建議的那樣被列為上癮性行為);沉迷電子游戲被列為上癮性行為。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。