2019-06-06 12:22:38 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:俄媒稱,美軍計劃全面升級步兵的配套作戰系統,令士兵在戰場上的存活率、作戰穩定性、機動性、作戰效能和生存質量達到最大化。

參考消息網6月6日報道 俄羅斯《消息報》網站6月4日發表了阿列克謝·塔拉索夫的題為《“未來戰士”將如何改變美國步兵——該國計劃大幅改善陸軍士兵裝備》的報道。報道稱,美軍計劃全面升級步兵的配套作戰系統,包括新頭盔、武器系統、防彈衣等。

美軍“作戰能力發展司令部”(CCDC)對“未來戰士”進行了展望。從CCDC士兵中心宣布的任務中,可以對美軍打算朝什么方向前進有個大致了解:“令士兵在戰場上的存活率、作戰穩定性、機動性、作戰效能和生存質量達到最大化,把戰士看作一個系統。”

CCDC士兵中心主任達格·托米利奧說:“我們的士兵負荷過量,應當為他們減負,改善他們的工作條件,提高單兵和班組的戰場作戰效能。”

報道稱,嚴格地說,“未來戰士”的最終面貌尚未確定。美軍方近日在奧蘭多舉行的吹風會上展示了“未來戰士”的初步輪廓。它包含如下元素:

新頭盔。得益于新材料,其重量減輕40%。頭盔將集成數套傳感器、配備夜視儀和紅外成像儀的新式目鏡和圖像增強器。頭盔將與武器傳感器相連,通過武器瞄準鏡看到的圖像將被投射到士兵目鏡上。此外,頭盔還將安裝綜合視覺增強系統,為士兵眼前的圖像補充一切有用信息——從自身健康狀況到地形視覺“提示”。

資料圖片:科幻游戲《幽靈行動》中設想的美軍未來士兵系統。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。