2019-06-06 00:07:02 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:日本防衛相巖屋毅表示,3日中止了旨在查明F-35A墜落原因的搜尋工作。日本政府相關人士表示在徹底采取安全管理措施的基礎上將于近期恢復同型號12架戰機的飛行。

參考消息網6月6日報道 共同社6月4日報道稱稱,有關日本航空自衛隊三澤基地(青森縣)F-35A戰機在該縣附近太平洋墜落的事故,日本防衛相巖屋毅在4日內閣會議后的記者會上透露,有關方面已于3日中止部分搜尋工作。

日媒稱,雖然未能鎖定事故原因,但并無信息顯示機體存在缺陷,日本政府相關人士表示在徹底采取安全管理措施的基礎上,將于近期恢復同型號12架戰機的飛行。

巖屋毅說,日方確認零部件散落的水域,不會再出現更多有助于查明原因的材料,但對失蹤飛行員的搜尋工作仍將持續。

巖屋毅稱尚未鎖定事故原因,強調基于一同訓練的3架戰機共享數據系統所獲得的信息,以及地面雷達留有的飛行軌跡記錄,“事故調查工作進一步取得進展”。他認為近期能收窄事故原因的范圍,并表示“如果能采取措施并確保安全,將恢復飛行”。

報道稱,日本防衛省從4月9日事故發生后不久就停飛了部署于三澤基地的12架同型號戰機。

資料圖片:日本空自損失的首架F-35A戰機(單機編號79-8705)。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。