2019-06-06 00:07:02 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:此次俄軍試射的反導系統,是俄軍剛列裝部隊不久的A-235反導系統。

參考消息網6月6日報道 隨著美國和俄羅斯的軍事對峙的逐漸升級,俄軍近年來尋求加強導彈力量,以提高應對美國軍事威脅的能力。作為抵消美國戰略核威懾能力的必備元素,隸屬于俄空天軍的反導系統在俄戰略威懾體系中一直發揮重要作用。近期,俄軍舉行的一次新型反導導彈試射,又朝著加強其反導力量建設邁出重要一步。

據俄羅斯衛星通訊社網站報道,近日,俄羅斯空天軍防空反導部隊在哈薩克斯坦薩雷沙甘靶場成功試射了新型反導導彈。據俄國防部發布的現場視頻顯示,在試射前,俄軍反導系統車隊先將反導彈填充至隱蔽條件良好的地下發射井內。在試射時,反導導彈從貌似一片荒原的發射陣地中“破土而出”,沿著預定軌跡射向假想被攔截目標。這一試射的成功,驗證了俄軍新型反導系統的可靠性。

資料圖片:俄軍試射A-235反導系統視頻截圖。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。