2019-06-05 00:07:01 來源:參考軍事 責任編輯:董磊
核心提示:雖然英媒為英國近衛軍士兵“熱暈”辯解,但外國網友質疑稱當天倫敦氣溫只有約25攝氏度,實在與“酷熱”不沾邊。

參考消息網6月5日報道 英國皇家近衛軍有著長達數百年的悠久歷史,曾在以往軍史上屢立戰功。時至今日,這支擔負英王室儀典重任的部隊,依然以其出色的軍事素養、嚴整的軍容儀態,以及頗具古典風格的華麗軍服而聞名于世。然而,這支精銳之旅近期卻在一個常規儀典的彩排中鬧出了“烏龍”。

據英國《每日郵報》報道稱,在為英國女王的官方生日慶典進行彩排時,2名英國近衛軍士兵彩排隊列中突然雙膝一軟跪倒在隊列中。當時,其他近衛軍官兵正在接受安德魯王子檢閱,彩排因這起突發事件被迫停止。而且限于軍紀約束,面對兩名倒下的戰友,其他人也無法施以援手,只能等現場的軍醫把暈倒者抬走了事。

英媒認為,2名近衛軍士兵之所以在這個重要慶典的彩排中體力不支,是由于現場氣溫過高、天氣酷熱所致。然而,眼尖的外國網友卻質疑稱,當天倫敦氣溫只有77華氏度(約合25攝氏度),實在與“酷熱”不沾邊。由此,英國民眾不免對英國精銳部隊士兵的體質產生了懷疑。

資料圖片:圖為暈倒在地的英國近衛軍士兵。(圖片來源于網絡)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。