2019-06-07 00:12:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:據境外媒體報道,中國正式跨入5G時代,中國工信部宣布,于6月6日發放5G商用執照。對于中國發放5G牌照,該產業鏈上的主要廠商顯得十分興奮。

參考消息網6月7日報道 據境外媒體報道,中國正式跨入5G時代,中國工信部宣布,于6月6日發放5G商用執照。中國也成為美國、韓國、英國后的第四個5G商用國。中國工信部表示,將一如既往地歡迎國外企業積極參與中國5G網絡建設和應用推廣。

西方主要廠商積極回應

新加坡《聯合早報》6月6日報道,中國工信部部長苗圩表示,5G支撐應用場景由移動互聯網向移動物聯網拓展,將構建起高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施。與此同時,5G將加速許多行業的數字化轉型,并且更多用于工業互聯網、車聯網等,拓展大市場,帶來新機遇,有力支撐數字經濟蓬勃發展。

工信部表示,中國將一如既往地歡迎國外企業積極參與中國5G網絡建設和應用推廣,共謀5G發展和創新,共同分享中國5G發展成果。

有輿論注意到,對于中國發放5G牌照,該產業鏈上的主要廠商顯得十分興奮。

參考消息網了解到,高通表示,這是全球5G發展的標志性事件——中國5G時代正式開啟。未來5G和AI、5G和大數據等技術的結合,將變革眾多行業,為全球以及中國帶來新一輪發明和創新浪潮。

有報道稱,愛立信方面表示,發放5G牌照有利于促進中國5G市場的積極發展。早日探索5G應用的發展方向和商業模式,可以為5G商用提供有力保障,同時也為5G大規模健康發展打下良好基礎。英特爾則在聲明中寫道,英特爾在全球范圍支持5G的加速發展。我們很高興看到英特爾在中國5G網絡部署中扮演重要角色,并將繼續與中國的科技產業生態拓展合作,支持5G不斷發展。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。