2019-06-07 00:12:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:境外媒體報道稱,科技分析師指出,美國政府調查結果可能需要數年時間,在此期間對“字母表”公司股票的影響可能會更嚴重。此外,負責調查工作的美國眾議院司法小組委員會主席說,大型科技公司的領導者將被要求作證。

參考消息網6月7日報道 境外媒體報道稱,風險投資人士6月4日預測,如果美國政府針對大量科技企業進行反壟斷和商業行為調查,谷歌母公司美國“字母表”公司可能會面對10%的股價跌幅。

被查事件負面影響或持續數年

臺灣鉅亨網6月5日報道,科技分析師指出,美國政府調查結果可能需要數年時間,在此期間對“字母表”公司股票的影響可能會更嚴重,分析師說,對于更多監管一事,“谷歌顯然存在一定程度的風險”。

報道稱,美國政府希望對大型科技公司施加更多監管的消息一出,科技股就遭到重擊,并推動納斯達克指數跌入修正區域,自上月創下收盤新高來下跌超過10%。在有消息稱美國司法部準備對谷歌發起反壟斷調查后,“字母表”公司股價下跌6.1%。

美國總統特朗普向來對大型科技企業不假辭色,包括指責谷歌在搜尋結果中存在政治偏見。

分析師表示,蘋果和亞馬遜的業務并非嚴重依賴于使用用戶數據,這些大型科技企業的風險最小。它們很可能在被監管一事上“很快就會從這個話題中被排除”。谷歌可能最終會受到巨額罰款,相應的輿論影響可能需要數年才能擺脫。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。