2019-06-06 14:36:07 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,銀聯國際與英國特里布支付公司就在歐洲發行銀聯卡達成合作意向,這意味著在未來,歐洲的銀行、金融機構和金融科技公司也可以發行中國的銀聯卡。

參考消息網6月6日報道 法國《回聲報》網站6月3日報道,銀聯國際與英國特里布支付公司就在歐洲發行銀聯卡達成合作意向,這意味著在未來,歐洲的銀行、金融機構和金融科技公司也可以發行中國的銀聯卡。這對歐洲本土已有的威士、萬事達和美國運通卡而言無疑是一個新增的“強硬”對手。

報道稱,上述英國初創公司的負責人對英國《金融時報》稱,未來將有兩家機構通過其發行銀聯卡。其中一家將在英國本地發行銀聯借記卡,另一家則是在泛歐地區發行銀聯虛擬卡。

早在數月前,銀聯就與擁有220萬客戶的葡萄牙千禧商業銀行簽署了合作協議,雙方約定,未來五年里在葡萄牙發行超過20萬張銀聯卡。

銀聯國際方面表示:“對于經常在歐洲與中國乃至亞洲地區往來的本地客群,擁有一張能在這些市場都暢行無阻的銀行卡,是大有裨益的。銀聯國際一直致力于為往來歐洲和亞洲的游客提供支付服務,現在通過與本地機構的合作,也將為本地消費者提供更多元的支付方式選擇。”

報道介紹,銀聯卡的歐洲商戶受理覆蓋率已經超過60%。為了能使更多的ATM和POS支持銀聯卡取款和消費,銀聯一直在積極地與當地機構合作拓展業務。例如,2018年銀聯與法國銀行卡協會簽訂了合作協議。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。