2019-06-06 14:31:54 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,支付寶歐洲負責人羅蘭·帕爾默6月4日對消費者新聞與商業頻道說,在過去一年里,接受該公司在線和移動支付平臺的歐洲商戶增加了兩倍,達到“數萬”家。

參考消息網6月6日報道 美國消費者新聞與商業頻道網站6月4日報道,據支付寶歐洲分部負責人介紹,隨著中國游客大量涌進歐洲,這家中國公司正在這一地區取得很大進展。

報道稱,支付寶歐洲負責人羅蘭·帕爾默6月4日對消費者新聞與商業頻道說,在過去一年里,接受該公司在線和移動支付平臺的歐洲商戶增加了兩倍,達到“數萬”家。

帕爾默在阿姆斯特丹舉行的“Money20/20”歐洲會議上接受采訪時說:“我們討論的是數萬家商戶,支付寶為它們提供了接觸有能力的消費者的機會,它們為此感到非常興奮。這些消費者正在前往世界各地,希望從歐洲購買大牌商品。”

報道介紹,支付寶的母公司是中國民營科技巨頭螞蟻金服。截至去年,螞蟻金服估值達到1500億美元(1美元約合6.9元人民幣)。帕爾默說,該公司的支付平臺支付寶擁有“約10億”活躍用戶。他還說,現在全世界有55個國家接受支付寶,其中包括29個歐洲國家。

咨詢公司安永2018年的一項研究發現,83%的中國消費者通過手機進行支付或轉賬。

帕爾默對有關中國消費能力疲軟的擔憂不以為然。他說,去往歐洲旅游正“蓬勃發展”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。