2019-06-06 14:15:45 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,美聯儲6月4日表示,它準備不計代價讓美國經濟站穩腳跟,包括采取行動減輕特朗普總統發動的貿易戰造成的傷害。

參考消息網6月6日報道 澳大利亞《悉尼先驅晨報》網站6月5日刊載題為《美聯儲主席暗示將降息以挽救貿易戰中的美國經濟》的報道稱,美聯儲6月4日表示,它準備不計代價讓美國經濟站穩腳跟,包括采取行動減輕特朗普總統發動的貿易戰造成的傷害。

美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾6月4日在芝加哥的一次會議上說:“我們正在密切關注這些事態進展對美國經濟前景的影響,我們將一如既往地采取適當的行動,以維持增長。”

6月4日鮑威爾發表講話后,股市大漲,道瓊斯工業平均指數跳漲400點。

報道稱,美國億創理財公司負責投資戰略的副總裁邁克·洛文加特說:“我認為,可以說這是鮑威爾本人首次為真正降息敞開大門。”

芝加哥商品交易所美聯儲觀察工具的數據顯示,華爾街投資者現在認為美聯儲在7月底前降息的可能性為58%。這與一個月前相比變化很大,當時幾乎沒有人預測今年夏天會降息。

報道介紹,特朗普多次敦促央行降息,并試圖提名支持其降息觀點的人擔任美聯儲理事。

美聯儲的另一位領導人本周甚至更直接地表示可能很快就需要降息。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。