2019-06-06 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:美國一些商業協會和顧問表示,越來越多的企業向他們咨詢,如何才能妥善應對風險。

參考消息網6月6日報道 外媒稱,近期,美國企業對企業運營的擔憂和焦慮正在加劇。

據路透社6月4日報道,美國一些商業協會和顧問表示,越來越多的企業向他們咨詢,如何才能妥善應對風險。他們預計,隨著美國聯邦快遞事件的推進,這類咨詢將會激增。

報道稱,更令美企焦慮的是,中國前所未有地計劃建立一份“不可靠”實體清單。中國商務部5月31日宣布,將把嚴重損害中國企業正當權益的外國企業、組織或個人列入清單,但沒有單獨點名任何國家或企業。

美中貿易全國委員會(USCBC)6月3日告訴路透社,會員的焦慮情緒正在上升,特別是對于上述清單憂心忡忡。該委員會代表大約200家在中國開展業務的美國企業。

“對于他們來說,關鍵點在于,清單將如何實施以及將給被列入清單的企業帶來哪些負面影響,存在極大的不確定性。”USCBC中國區事務副會長彭捷寧表示。

路透社稱,目前尚不清楚究竟有多少家美國公司與中國做生意,但美國商會在北京和上海的會員公司數量超過2000家。

資料圖:懸掛“工作”字樣橫幅的美國商會大樓。(新華社)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。