2019-06-06 00:18:01 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:外媒稱,根據美國勞工部的消息,臺灣鴻海已將逾150個美國工作崗位轉移至墨西哥。

參考消息網6月6日報道 外媒稱,根據美國勞工部的消息,臺灣鴻海已將逾150個美國工作崗位轉移至墨西哥。

據路透社6月4日報道,鴻海2018年11月在印第安納州提交的一份文件中說,將在印第安納波利斯以外一家電腦工廠遣散155名員工,原因是“我們的業務及生產目標有所改變”。

報道稱,文件顯示,勞工部2月時認定這些崗位已消失,因為該公司已把部分生產轉至墨西哥。

鴻海尚未立即回復置評請求。

報道稱,這155個崗位相比鴻海全球雇員數只是很小的一部分。據鴻海企業責任報告,截至2017年底,鴻海全球總計有98.8萬雇員。

鴻海在2017年白宮一場活動上宣布將在威斯康辛州建廠的計劃,特朗普曾表示,這說明他正在重振美國制造業,但該公司迄今一直未實現這一目標,也因此備受關注。

如果威斯康辛州這一研發設施和液晶顯示器工廠完工,將創造1.3萬個就業崗位。

報道介紹,鴻海稱,仍致力于履行協議。

圖為鴻海董事長郭臺銘。新華社

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。