2019-06-04 14:40:05 來源:參考消息網 責任編輯:崇珅
核心提示:境外媒體報道稱,消息人士6月3日稱,美國政府正準備調查亞馬遜、蘋果、臉書和谷歌的強大市場力量。

參考消息網6月4日報道 境外媒體報道稱,消息人士6月3日稱,美國政府正準備調查亞馬遜、蘋果、臉書和谷歌的強大市場力量,可能對這些科技企業展開前所未有的大范圍調查。

或面臨高額罰款

據路透社6月3日報道,兩位消息人士稱,在美國,反壟斷法的實施由聯邦貿易委員會(FTC)和司法部共同負責。亞馬遜和臉書由FTC監管,蘋果和谷歌由司法部監管。

報道稱,針對蘋果公司,消息人士并未透露美國政府對蘋果的潛在擔憂是什么。

流媒體音樂領頭羊——瑞典斯波蒂菲公司和其他一些機構曾批評這家iPhone制造商的做法,在向歐盟反壟斷監管機構提起的申訴中,將蘋果的做法形容為反競爭。斯波蒂菲公司申訴的核心是,蘋果向其應用商店內的內容服務提供商收取30%的費用。

報道介紹,蘋果過去曾為自己的做法進行過辯護,稱只有商品和服務通過應用銷售出去后,公司才會收取傭金。“我們的用戶信任蘋果——這種信任對我們如何運營一個公平、有競爭力的開發者應用程序分銷商店至關重要。”該公司此前曾表示。

就臉書網站,FTC將對臉書處理用戶數據的方式來進行調查,若確定其涉嫌反壟斷行為,預測相關罰款將高達50億美元(1美元約合6.9元人民幣)。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。