2019-06-06 14:00:56 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:這名曾務農40年的村長希望借此讓抱怨“鄉村噪音”過多的人啞口無言。

參考消息網6月6日報道 德媒稱,雞鳴和牛羊的叫聲應成為法國的國家文化遺產。至少擁有400名居民的法國西南部村莊加雅克的村長布魯諾·迪奧尼·杜塞茹爾提出了這一要求。他希望借此讓抱怨“鄉村噪音”過多的人啞口無言。

據德國新聞電視頻道網站6月4日報道,杜塞茹爾說,越來越多感覺受到鄉村噪音干擾的人選擇訴諸法庭。比如,加雅克附近社區的居民就起訴了一名鄰居,因為后者的公雞清晨打鳴。

雞鳴

資料圖:雞鳴也能成為文化遺產?(新華社)

因此,杜塞茹爾寫了一封公開信,對象是那些“大多出身城市”、搬到農村后“才發現雞蛋并不是長在樹上”的居民。

報道稱,這名曾務農40年的村長希望不只將動物噪音作為文化遺產保護,還有同樣被告上法庭的教堂鐘聲。

杜塞茹爾說:“攻擊教堂鐘聲,就是在攻擊整個村莊。如果我開車進城,就不會要求拆除交通信號燈和清除汽車。”

據報道,短短幾天內,這名村長就收到了來自法國各地的150多封支持者郵件,包括巴黎國民議會一名議員的來信。該議員希望幫助杜塞茹爾向文化部申請保護“鄉村噪音”。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。