2019-06-05 11:03:16 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:幼兒園短缺和費用過高是紐約市許多家庭面臨的難題。當局正在尋找解決方案。

參考消息網6月5日報道 西媒稱,紐約家庭為孩子上幼兒園的難題發愁。

據埃菲社6月3日報道,每年學費超過兩萬美元(1美元約合6.9元人民幣——本網注)。這是紐約人送孩子進幼兒園時必須面對的數字。

報道稱,幼兒園短缺和費用過高是紐約市許多家庭面臨的難題。政府正在尋找解決方案。

“這太貴了,讓家長們處于非常困難的境地。”32歲的紐約家長蘇茜對記者說,她在自己生活的街區很難找到每月學費低于2000美元的幼兒園。

她說,許多家長最終不得不放棄工作來帶孩子,因為工作的收入還抵不上幼兒園的費用。

根據最新的官方數據,紐約市幼兒園的平均“市場價格”為每年2.11萬美元。

紐約月兒圓

在美國紐約,一名幼兒園教師為參加消防安全教育的孩子戴上消防安全帽。(新華社)

報道稱,紐約市政府利用這一數據計算出為符合條件家庭提供的入托補助金額。紐約市70%的幼兒園將向領取補助的家庭敞開大門。

但獲得公共援助的家庭只占少數,這些家庭必須符合低收入家庭的相關條件,而由于需要一次性支付除去補助之外的剩余學費,經常有家庭拿了補助也上不起幼兒園。

據報道,這2.11萬美元學費已超過紐約市最低工資凈年薪的三分之二。對于平均年收入約6萬美元的紐約中產家庭來說,這個數字已超過其稅前收入的三分之一。

而且問題不僅僅是學費:對于許多家庭來說,找個能上的幼兒園需要提前幾個月行動起來,因為有執照的幼兒園只能負擔紐約市6%的入托需求。

報道稱,在許多社區,特別是藍領社區,有執照的幼兒園更是供不應求。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。