2019-06-05 14:29:38 來源:參考消息網 責任編輯:王露露
核心提示:報道稱,成都的綠色令人嘆為觀止:政府非常重視建設公園、人行道和自行車道,房頂上常常可以看到真正的花園。

參考消息網6月5日報道 俄羅斯《星火》周刊記者阿爾圖爾·阿加福諾夫近日來到了中國四川省,見證了當地的繁榮。現將該報6月3日的報道摘編如下:

四川省省會成都市與莫斯科之間每周有3趟直飛航班,但絕大多數乘客是中國人。對俄羅斯游客來說,還未能感受四川之美著實可惜:位于中國腹地的四川省是歷史文化最富生機的省份之一。該省有多處景點被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。它既是熊貓、花椒和絲綢之鄉,又是道教圣地。

不過,在成都迎接游客的不是古城墻,而是寬闊的高速公路和鱗次櫛比的高樓——這里幾乎看不到低層樓房。成都郊區也在實施大規模建設工程。盡管人口已經突破1600萬,但這座城市仍在積極發展。成都市政府的一名工作人員介紹說:“怎么能不發展呢?年輕人一般會在30歲前買房,我們這里年輕人很多。這里的房子幾乎沒有面積小于80平方米的。人們通常會買更寬敞的房子,以便給兒童房留出空間。所以一下子有了這么多建筑工程。”

成都的綠色令人嘆為觀止:政府非常重視建設公園、人行道和自行車道,房頂上常常可以看到真正的花園。根據已經通過的城市建設規劃,成都將成為一座環保、宜居和年輕的城市。政府的命令得到一絲不茍的執行:從零開始建設的天府新區成為發展人工智能技術的基地。10萬高素質專業人才及其家屬被定向招募到這里,華為、小米等高科技巨頭已經在新區設點。探索人工智能技術的商湯科技開發有限公司的一名員工表示:“我很高興能在這個現代化的綠色城區安居樂業。”能看得出,他來到這里真是走運。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。